quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Receita para sua Festa ou seu Evento.





   Hoje no facebook conheci a fan page Blog Festa Econômica e adorei algumas dicas ... tem receitas , decorações e como organizar festas . entre as postagem vi alguns link e visitei . Um deles era o blog Tudo para Sua Festa - Passo a Passo que ensina a fazer lembrancinhas , e artigos para festas e o outro é o  Dicas :Testado e Aprovado que tem receitas maravilhosas . Veja a receita a seguir e faça para sua festa ou seu evento.


Como Fazer Bolo Dupla Paixão   (FONTE )

Ingredientes
Massa
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
Calda
  • 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
Creme de Maracujá
  • 2 gemas
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente
Ganache
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Finalização
  • 100g de placas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Creme de maracujá
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Montagem
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Rendimento: 10 porções

 Postado Por - Dicas :Testado e Aprovado

Nenhum comentário:

Postar um comentário